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Bananenmarmelade

Zubereitung:

  1. Für die Bananenmarmelade die Bananen ordentlich mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Weßswein und Wasser vermischen und aufkochen. 4 Min. blubbernd am Herd kochen und den Saft einer Zitrone hinzufügen. Mit Salz, Ingwer und Pfeffer würzen.
  2. Unter die heiße, aber nicht mehr kochende Bananenmarmelade einen verquirlten Eidotter rühren.

Tipp:

Diese Bananenmarmelade passt hervorragend zu Fleisch- fondues.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Frühstück

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Bananen
  • 250 g Gelierzucker
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Weißwein
  • 1 Eigelb
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Ingwer (getrocknet, gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer