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Kumquats, in Apfelsaft kandiert

Zubereitung:

  1. Apfelsaft mit dem Zimt, der Orangenschale, dem Zucker sowie dem Saft einer Zitrone zum Kochen bringen. Die Kumquats im Bratensud garziehen, abkühlen.
  2. Solche kandierte Kumquats kann man im Kühlschrank problemlos bis zu einer Woche halten: nur darauf achten, dass sie mit Bratensud immer abgedeckt bleiben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 Kumquats, halbiert oder evtl. geviertelt, jeweils nach Grösse
  • 250 ml Apfelsaft
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 2 Unbehandelte Orangen, Schale ohne Weisse, in Julienne geschnitten
  • 60 g Zucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)