Im Kochbuch speichern Print

Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Milch aufwallen lassen, Grütze einfüllen, 20 min ausquellen, Leichtbutter zufügen und auskühlen.
  3. Eidotter und Zucker cremig rühren, Zimt und Nüsse, sowie Buchweizengrütze unterziehen.
  4. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben. Heidelbeeren abspülen, abrinnen und unter den Teig heben.
  5. Den Kuchenteig in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Kastenform befüllen. Bei 180 Grad 60-70 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Buchweizengrütze
  • 400 ml Milch
  • 30 g Leichtbutter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 180 g Nüsse (gemahlen)
  • 250 g Heidelbeeren