Indischer Linsen-Eintopf
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, Chili- und Currypulver, Joghurt und Sauerrahm hinzugeben, alles zusammen zu einer Sauce verquirlen.
- Darin das gewürfelte Fleisch 2 Stunden einlegen.
- Linsen spülen, kurz aufwallen lassen, gleich abermals abseihen.
- Fleisch bei niedriger Wärme ein Viertel Stunden in heisser Butter dünsten. Linsen, Salz, 3/4 Liter Wasser dazugeben, im Kelomat 10 min gardünsten. Paprikastreifen einrühren.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Chili-Gewürz
- 2 EL Currypulver
- 200 g Joghurt
- 2 EL Sauerrahm
- 600 g Schöpserne
- 250 g Linsen
- 60 g Butter
- 1 TL Salz
- 300 g Paprikas (eingelegt)