Lamm mit Pilzsauce
Zubereitung:
- Das Lammfleisch mit einem scharfen Messer beziehungsweise einem Küchenbeil in schmale Streifchen schneiden.
- Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
- Das in Streifchen geschnittene Lammfleisch, den Knoblauch und den Porree dazugeben und 2 bis 3 min anbraten.
- Für die Sauce das Stärkemehl, die Sojasauce, den chinesischen Reiswein oder evtl. den trockenen Sherry, das Wasser sowie die Chilisauce gut miteinander mischen.
- Die in Scheibchen geschnittenen Schwammerln in den Wok Form und 1 Minute anbraten.
- Die vorbereitete Sauce untermengen und 2-3 Min. gardünsten, bis das Lammfleisch durchgegart und zart ist.
- Das Lamm sowie die Schwammerln mit Sesamöl beträufeln und auf einen vorgewärmten Servierteller geben. Mit roten Chilischoten garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- (Lungenbraten) in diesem klassischen Rezept der Küche Pekings verwenden. Ebenso können Sie 2 bis 3 Frühlingszwiebeln (LauchZwiebeln), 1 Schalotte oder 1 kleine Zwiebel statt des Lauchs nehmen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 10 Min.
- 350 g Mageres Lammfleisch; entbeint, wie Filet o Lende
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Porree; in Scheibchen geschnitten (Porree
- 175 g Grosse Schwammerln; in Scheibchen geschnitten
- 0.5 TL Sesamöl
Zum Garnieren
Sauce
- 1 TL Stärkemehl
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Chinesischer Reiswein oder evtl. trockener Sherry
- 3 EL Wasser
- 0.5 TL Chilisauce
Nährwertangaben
- Kalorien.............219 Eiklar................21 g Kohlehydrate...........4 g Zucker.................1 g Fett..................14 g gesättigte Fettsäuren..4 g