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Vollkorntoast mit Sprossen

Zubereitung:

  1. Für den Vollkorntoast mit Sprossen die Äpfel schälen, halbieren und entsteinen. In schmale Scheiben schneiden und in einem Löffel zerlassener Butter kurz braten.
  2. Vollkornbrot toasten, dünn mit Butter bestreichen. Die gedünsteten Apfelscheiben auf das Brot setzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  3. Käse reiben, auf den Äpfeln auftragen und im Backrohr den Käse kurz schmelzen lassen.
  4. Sprossen waschen und den überbackenen Vollkorntoast mit Sprossen servieren.

Tipp:

Die für den Vollkorntoast mit Sprossen benötigten Sprossen können Sie entweder fertig im Supermarkt oder Bioladen kaufen, oder Sie legen sich ein Sprossengerät zu und stellen sie selbst zu Hause her.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Vollkornbrot
  • 120 g Hart-Käse (z.B. Apenzeller oder Bergkäse)
  • 4 Äpfel
  • 40 g Butter
  • 120 g Sprossen
  • Pfeffer (aus der Mühle)