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Schwarzwurzeln in Currysauce

Zubereitung:

  1. Für Schwarzwurzeln in Currysauce die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, diagonal ca. 3 cm dicke Scheibchen schneiden und in Essigwasser setzen, damit sie weiß bleiben.
  2. Butter am Herd schmelzen. Den Curry unter Rühren kurz bei gemäßigter Temperatur darin anschwitzen. Die Schwarzwurzeln tropfnass dazugeben und in der Currybutter wenden, mit Pfeffer und Salz würzen und das Schlagobers darunter rühren.
  3. Die Schwarzwurzeln bei geschlossenem Deckel bei mässiger Temperatur 20 Min. weich dünsten. Ohne Deckel weitere 5 Min. dünsten.
  4. Sesamsamen ohne Fett in einer Bratpfanne leicht anrösten, bis er duftet und die Schwarzwurzeln in Currysauce damit bestreuen.

Tipp:

Schwarzwurzeln in Currysauce passen sehr gut zu gegrilltem Hühnerfleisch!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Schwarzwurzeln
  • 1/2 Tasse(n) Essig
  • 30 g Butter
  • 1 EL Currypulver (mild)
  • 150 ml Schlagobers
  • 1/2 EL Sesamsaat
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)