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Schnelle Kräutersauce

Zubereitung:

  1. Für die Schnelle Kräutersauce Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken. Zwiebelwürfel mit Essig, Wasser und jeweils 1 TL Kerbel und Estragon in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und etwa 5 min durchziehen lassen, danach durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen.
  3. Eidotter mit Creme fraiche unter durchgehendem starken Rühren mit einem Rührbesen kurz zum Kochen bringen.
  4. Die Sosse mit dem Kräutersud, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und jeweils 1 bis 2 TL Kerbel und Estragon unter die Schnelle Kräutersauce ziehen.

Tipp:

Schnelle Kräutersauce passt zu Gegrilltem, Nudeln und Gemüse.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Estragon
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eigelb (Klasse M)
  • 150 g Crème fraiche
  • 2 EL Wasser
  • 2 TL Weißweinessig
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer