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Fraises a la fraise

kassandra306

Zubereitung:

  1. Eine schöne Erdbeer pro Person auf die Seite legen. Restliche Erdbeeren abspülen, rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und jeweils nach Grösse halbieren oder evtl. vierteln. Zwei Drittel der Beeren mit der Hälfte des Zuckers sowie dem Grand Marnier vermengen. In Dessertschälchen anrichten und wenigstens fünfzehn min ziehen.
  2. Restliche Erdbeeren mit dem übrigen Zucker sowie dem Saft einer Zitrone zermusen.
  3. Vor dem Servieren den Rahm steif aufschlagen. Zur Erdbeersauce Form und nur so lange vermengen, bis sich der Rahm schlierenförmig verteilt hat. Über die marinierten Erdbeeren Form und mit den zur Seite gelegten Erdbeeren - halbiert - garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Grand Marnier
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 50 ml Rahm