Tafelspitz mit Gemüse
brigitteb
Zubereitung:
- 1. Am Vortag: Ca. 1 1/2 I Wasser zum Kochen bringen. Tafelspitz einlegen, zum Kochen bringen, Schaum abschöpfen. Suppengemüse, Gewürze, Suppenwürfel und Salz hineingeben. Tafelspitz auf kleinster Stufe in in etwa 2 Stunden gardünsten.
- 2. Tafelspitz aus der klare Suppe heben, zur Seite stellen. klare Suppe durch ein Sieb gießen, auskühlen. Alles bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.
- 3. Zum Servieren: Fett von der klare Suppe entfernen. klare Suppe erhitzen, nachwürzen, etwa 1 Liter für die Suppe zur Seite stellen. Tafelspitz in übriger klare Suppe erhitzen, herausheben, diagonal zur Faser in 1/2 cm dicke Scheibchen teilen. Anrichten, mit Kren garnieren. Mit ein klein bisschen klare Suppe begießen.
- Zuspeise: Möhrengemüse und Röstkartoffeln
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung
- 2 1/2 Stunden
- 1500 g Tafelspitz
- 750 g Tk-Suppengemüse
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren
- 2 TL Suppenwürfel (Instant)
- Salz evtl
- Kren