Im Kochbuch speichern Print

Einfacher Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Einfachen Nudelsalat in einem großen Kochtopf Salzwasser aufkochen und die Pasta mit dem Knoblauch al dente kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Den Knoblauch von den Nudeln entfernen und beiseite legen - Sie brauchen ihn noch für das Dressing.
  3. Die Pasta in eine Schüssel geben.
  4. Schnittlauch, Paradeiser, Oliven, Basilikum und Gurke waschen und klein schneiden und mit der Pasta verrühren.
  5. Die Knoblauchzehe schälen und im Mörser zerdrücken. Essig, Öl und Gewürze dazu geben.
  6. Die Nudeln mit diesem Dressing marinieren und den Einfachen Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Verwenden Sie für den Einfachen Nudelsalat hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Nudeln (klein, muschleförmig)
  • 1 Handvoll Oliven (schwarz, entsteint)
  • 2 EL Schnittlauch (frisch)
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1/2 Gurke
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Weißweinessig
  • 7 EL Olivenöl (nativ, extra)
  • Meersalz
  • Pfeffer