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Ofenkartoffel mit Avocado-Dip

Zubereitung:

  1. Für die Ofenkartoffel mit Avocado-Dip die Erdäpfel waschen, gut abbürsten und der Länge nach halbieren.
  2. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, einölen und mit Sesam bestreuen.
  3. Die Erdäpfel darauf verteilen und bei ca. 200 °C etwa eine Stunde backen. Nach einer halben Stunde die Erdäpfel einmal wenden und eventuell noch Öl darüber träufeln.
  4. Für den Avocado-Dip die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus stechen.
  5. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken.
  6. Die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Avocadopürree verrühren.
  7. Die Sprossen unter den Dip mischen.
  8. Die Ofenkartoffel mit Avocado-Dip sofort servieren.

Tipp:

Sie können für Ihre Ofenkartoffel mit Avocado-Dip natürlich auch andere Sprossen verwenden. Versuchen Sie einmal Bockshornkleesamen!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Erdäpfel (groß)
  • 1 Avocado (reif)
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Handvoll Radieschensprossen (alternativ Kresse)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)