Sellerie-Schnitzel Cordon bleu
Zubereitung:
- 1. Sellerie reinigen. In zirka Scheibchen zirka 1/2-cm dick schneiden, abschälen und kurz abbrausen. Scheibchen in kochend heissem Salzwasser mit Saft einer Zitrone zirka 5 Min. vorgaren. Abtropfen und ein wenig auskühlen.
- 2. Pfeffer, Essig, Salz und Zucker durchrühren, 2-3 El Öl herzhaft darunter aufschlagen. Zwiebel abschälen. Paradeiser abspülen, vierteln und entkernen. Beides fein würfeln. Vogerlsalat reinigen und abspülen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade vermengen.
- 3. Käse in 4 Scheibchen schneiden. Eier mixen, mit Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken und Käse zwischen 2 Selleriescheiben legen.
- Erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Sesamsaat auf die andere Seite drehen. Panier gut glatt drücken. 2-3 El Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. "Cordon bleu" darin bei mittlerer Hitze je Seite 3-4 min rösten. Mit Blattsalat an richten. Dazu: Kartoffelpüree.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Knollensellerie ungefähr 1 kg
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL Saft einer Zitrone od. Essig
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Öl
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 2 Paradeiser (mittelgroß)
- 100 g Vogerlsalat
- 100 g Schimmelkäse
- 2 Eier
- 4 Scheibe(n) Gekochter Schinken à in etwa 30 g
- 5 EL Mehl (circa)
- 7 EL Sesamsaat (circa)