Zubereitung:
- Für die Quittenmarmelade mit Orangen die Quitten mit einem Geschirrtuch abreiben um den Flaum zu entfernen.
- Dann die Früchte waschen, vierteln und den Blütenansatz und den Stiel entfernen. Das Kerngehäuse herausschneiden, dabei auch die Schale unter dem Kerngehäuse entfernen.
- Von der Orange die Schale dünn herunterschälen (nicht das weiße mitschälen) und den Saft auspressen.
- Die Quittenviertel mit 5 EL Wasser, dem Orangensaft in einen großen Kochtopf füllen und 30 bis 45 min leicht auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab zerkleinern.
- Gelierzucker und Orangenschale dazu fügen und das Püree zurück in Kochtopf einfüllen.
- Langsam aufkochen lassen und 3 bis 4 Minuten unter Rühren gut kochen lassen.
- Die Quittenmarmelade mit Orangen in vorgewärmte, saubere Gläser abfüllen und auf der Stelle verschließen.
Tipp:
Die Quittenmarmelade mit Orangen ist ein originelles Mitbringsel! Schmücken Sie die Gläser mit kandierten Orangenscheiben.