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Rhabarberchutney

Zubereitung:

  1. Für das Rhabarberchutney in einem Kochtopf das Öl erhitzen und darin die fein gewürfelte Zwiebel gemeinsam mit dem Zucker anbraten, bis der Zucker leicht karamellisiert. Den Rhabarber abschälen, in kleine Stückchen schneiden und zu den Zwiebeln geben.

    Nun mit dem Rotwein löschen und weichdünsten. Für einen würzigen Wohlgeschmack Weißweinessig, fein gewürfelten, frischen Ingwer und Chilischote zufügen. Das Chutney auf die gewünschte Konsistenz kochen und nach Belieben mit einem Küchenmixer zermusen. Zu guter Letzt das Rhabarberchutney mit Senfpulver, einer Prise Nelke, Salz, Koriander und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp:

Warm passt das Rhabarberchutney sehr gut zu gebratener Ente oder gebratenem Zander. Kalt ist das Chutney ein guter Begleiter zu würzigem Hartkäse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Zwiebel (fein geschnitten, klein)
  • 50 g Zucker
  • 200 g Rhabarber
  • 200 ml Rotwein
  • 50 ml Weißweinessig
  • 30 g Ingwer (frisch)
  • 1/2 Chilischoten
  • Senfpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • Nelken (gemahlen)