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Frühlingswiese - Blütensalat

Zubereitung:

  1. Für die Frühlingswiese die Champignons wenn nötig trocken putzen und blättrig schneiden. Die Avocado abschälen, vierteln, dabei den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Rapsöl, Veilchenessig, Kräutersalz, Senf und eine Prise Zucker zu einer Marinade rühren.
  3. Die verlesenen Blüten auf Salatteller legen und die Champignons und Avocadostücke darauf verteilen. Die Frühlingswiese mit der Marinade beträufeln.

Tipp:

Verwenden Sie für die Frühlingswiese alle essbaren Blüten, die sich in Ihrem Garten finden, z. B. Wiesenschaumkraut, Taubnessel oder Löwenzahn.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Champignons
  • 1 Avocado (reif)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Becher Blüten (z. B. Gänseblümchen, Veilchen, Schlüsselblumen, Vogelmiere, Gänseblümchen, Kapuzinerkresse)
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Veilchenessig
  • etwas Dijonsenf
  • 1 Prise Feinkristallzucker
  • Kräutersalz