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Schnittlauchkas

Bi&Pe

Zubereitung:

  1. Für den Schnittlauchkas Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  2. Schlagobers steif schlagen und Topfen und Sauerrahm unterrühren.
  3. Schnittlauch und Kümmel dazu geben und den Schnittlauchkas kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack Paprikapulver unterrühren.

Tipp:

Schnittlauchkas hält sich im Kühlschrank mehrere Tage!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Topfen
  • 100 ml Schlagobers
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Kümmel (geschrotet)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Paprikapulver (edelsüß; optional)