Im Kochbuch speichern Print

Milchreis mit Zimt

Jan23

Zubereitung:

  1. Für den Milchreis mit Zimt zunächst Milch, Milchreis  und Vanilleschote unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren. Milchreis bei niedriger Temperatur bei geschlossenem Deckel ungefähr 40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis er dick und cremig ist. Dabei immer wieder umrühren. Gegebenenfalls mit Zucker süßen.
  2. Die Vanilleschote entfernen. Den Milchreis mit Zimt bestreut servieren.

Tipp:

Geben Sie dem Milchreis mit Zimt eine exotische Note, indem Sie einen Teil der Milch mit Kokosmilch ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Milch
  • 200 g Milchreis (Rundkornreis)
  • 1 Vanilleschote
  • 60 g Zucker
  • etwas Zimt