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Der Original-Obatzte a.d.

Zubereitung:

  1. Der Original-Obatzte aus dem Bratwurstglöckl:
  2. Für "Ausländer" und solche, die die bayrische Sprache noch nicht perfekt beherrschen, sei die UEbersetzung sofort angegeben: Angebatzter, noch vornehmer ausgedrückt: Zusammengemischter oder angemachter Käse.
  3. Die Vorbereitung für das 1. Rezept:
  4. Gervais und Butter mit einer Gabel zerdrücken und die Gewürze samt einem Eidotter darunterheben.
  5. Mit Speisequark (Topfen, Weisskäse) geht's selbstverständlich ebenso gut.
  6. Eine Abwandlung davon ist der Obatzte mit Camenbert:
  7. Die Vorbereitung für das 2. Rezept:
  8. Der Camenbert wird mit der Gabel zerdrückt, mit der Butter, der kleingehackten Zwiebel und den Gewürzen gut vermengt. Man gereicht ihn mit Salzstangerln beziehungsweise isst ihn auf starkem Schwarzbrot.
  9. Notizen (*) :
  10. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

1. Rezept:

  • 1 Gervais-Care
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kümmel
  • 1 TL Butter

2. Rezept:

  • 1 Reifer Camenbert (100g)
  • 1 TL Butter
  • 0.5 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 Essiggurke; in Scheibchen ge schnitten; zum Garnieren