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Couscous mit Rosinen

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für Couscous mit Rosinen den Couscous in eine Schüssel füllen, soviel Wasser dazugeben, dass der Couscous knapp bedeckt ist. Rund 15 min aufquellen lassen.
  2. Mandeln mit kochend heißem Wasser blanchieren und häuten.
  3. In einem großen Kochtopf Wasser aufkochen lassen.
  4. Rosinen und Zimt locker unter den Couscous rühren. Den Couscous in einem Sieb  über das kochendem Wasser dämpfen. Mit einer Aluminiumfolie den Topfrand abdecken, damit der Dampf nicht entweichen kann. Den Couscous bei starker Hitze rund 30 Minuten dämpfen.
  5. Mandelkerne in einer trockenen Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  6. Die Aluminiumfolie vom Topf entfernen und die Butter unter den Couscous rühren. Mandeln dazufügen. Den Couscous mit zwei Gabeln auflockern und abermals rund 5 min dämpfen.
  7. Couscous mit Rosinen auf einer großen Platte zu einer Pyramide auftürmen und festdrücken. Mit frischem Obst oder Kompott servieren.

Tipp:

Couscous mit Rosinen schmeckt auch gut mit Apfelmus!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Dessert warm, Hauptspeise

Region: Arabien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Couscous
  • 1500 ml Wasser
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Rosinen
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 100 g Butter
  • 3 EL Honig