Im Kochbuch speichern Print

Karottensuppe aus der Mikrowelle

Kitty - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Karottensuppe aus der Mikrowelle die Karotten schälen und auf der Gemüsereibe raffeln.
  2. Mit Hühnersuppe in eine Glasschüssel geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 10 Minuten kochen.
  3. Sauerrahm hineinrühren.
  4. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken.
  5. Die Karottensuppe aus der Mikrowelle mit Petersilie und eventuell ein wenig Kürbiskernöl servieren.

Tipp:

Sie können Ihre Karottensuppe aus der Mikrowelle auch mit fein geschnittenem Schnittlauch verfeinern!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Karotte
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)