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Insalata Caprese

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Paradeiser abspülen, die Stielansätze keilförmig entfernen und die Paradeiser in Scheibchen schneiden. Mozzarella abrinnen und ebenfalls in Scheibchen schneiden. Paradeiser und Mozzarella auf einem Teller ziegelförmig anordnen.
  2. Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl durchrühren und über Paradeiser und Mozzarella tröpfeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und den Blattsalat damit garnieren.
  3. Zu dieser sommerlichen Entrée passt frisches italienisches Brot.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Paradeiser
  • 2 Pkt. Mozzarella (à 150 g)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum, kleines