Gebratener Lachs mit Porree
Zubereitung:
- Den Lachs mit einem scharfen Messer in portionsgerechte Stückchen schneiden. Die Stückchen in eine flache, nichtmetallische Backschüssel legen.
- Ketchup, Sojasauce, Reisweinessig, Zucker und Knoblauch durchrühren.
- Die Mischung über den Lachs gießen, behutsam auf die andere Seite drehen und 30 Min. einmarinieren.
- In der Zwischenzeit 3 El Maiskeimöl in einem großen vorerhitzten Wok erhitzen.
- Den Porree in den Wok Form und bei mittlerer Hitze 10 Min. anbraten, bis er kross und zart ist.
- Den Porree vorsichtig mit einem Wok-Wender aus dem Wok heben und auf vorgewärmte Servierteller befüllen.
- Das übrige Öl in den Wok Form. Den Lachs und die Marinade in den Wok Form und 2 min rösten.
- Den Lachs aus dem Wok auf den Porree heben, mit kleingeschnittenen roten Chilischoten garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 15 Min.
- 450 g Lachsfilet enthäutet
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Reisweinessig
- 1 EL Rohrzucker (Demerara-Zucker)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Maiskeimöl
- 450 g Porree
Zum Garnieren
- Rote Chilischoten; kleingeschnitten
Nährwertangaben
- Kalorien.............360 Eiklar................24 g Kohlehydrate..........11 g Zucker.................9 g Fett..................25 g gesättigte Fettsäuren..4 g