Quiche royale
Zubereitung:
- Ein Backblech mit dem ausgewellten Teig belegen und diesen mit der Gabel ein paarmal einstechen. Den grob geriebenen Käse auf den Teigboden streuen. Die zu Rollen geformten Lachstranchen sternförmig darauf gleichmäßig verteilen. Kleine Häufchen von dem aufgetauten Spinat und Paprikastreifen dazwischenlegen. Die Kapern darauf verstreuen.
- Die Ingredienzien zum Guss miteinander mixen und diesen darübergiessen.
- Die Zwiebel in schmale Ringe schneiden und diese schön regelmässig auf den Guss legen, damit nachher ein ansehnliches Muster entsteht.
- Die Quiche in dem auf 220 °C aufgeheizten Backrohr ca. dreissig min backen.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Germteig
- 100 g Gruyère (gerieben)
- 120 g Geräucherter Lachs in Tranchen
- 200 g Blattspinat aus der Tiefkühltruhe
- 0.5 Rote Paprika in Streifchen geschnitten
- 1 EL Kapern
- 1 Zwiebel (klein)
Guss
- 2 Eier
- 150 g Topfen
- 100 ml Schlagobers
- Pfeffer
- 0.5 TL Salz
- 1 Msp. Muskat
- 1 EL Kren
- 2 EL Parmesan