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Rosinen-Kekse

julebo

Zubereitung:

  1. Für Rosinen-Kekse Butter und Zucker cremig aufrühren. Nacheinander Eidotter und Rum beifügen.
  2. Rosinen abspülen, mit Küchenrolle abtrocknen und mit Zitronenabrieb und gehackten Walnüssen verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach in den Teig einrühren.
  3. Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben.
  4. Das Backblech mit Butter einfetten.
  5. Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf das Backblech setzen.
  6. Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen und die Rosinen-Kekse auf der mittleren Schiene rund 15 Minuten backen.

Tipp:

Verwenden Sie für Rosinen-Kekse unbehandelte Bio-Zitronen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 4 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Rum
  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 125 g Rosinen
  • 50 g Walnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eiweiß
  • Butter (zum Einfetten)