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Birnen-Cocktail

Zubereitung:

  1. Für den Birnen-Cocktail die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse heraus schneiden und in dünne Spalten schneiden. Acht Spalten von der Stielseite bis zur Mitte einschneiden.
  2. Johannisbeer-Rispen mit Saft einer Zitrone beträufeln und in Zucker wenden. Die Birnenspalten und Rispen am Glasrand befestigen.
  3. Restliche Birnenspalten im Mixer mit Vanillezucker und Crushed Ice, Rum, Krokant und Kefir ordentlich aufmixen.
  4. Den Birnen-Cocktail in die vorbereiteten Gläser befüllen und mit Minze dekorieren.

Tipp:

Als Variation können Sie den Birnen-Cocktail auch mit Vodka zubereiten!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif, glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Birnen (3 Stück)
  • 20 ml Rum
  • 1 EL Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 60 ml Kefir
  • 1 EL Krokant (Fertigprodukt)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 3 EL Crushed Ice
  • 1 Bund Minze
  • 4 Rispe(n) Johannisbeeren