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Brokkoli in Schwarzer Bohnensauce

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Wasser in einem großen Topf aufwallen lassen.
  3. Die Broccoliröschen in den Topf geben und 1 Minute gardünsten. Den Brokkoli ausführlich abrinnen.
  4. Das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl in der Zwischenzeit in einem großen vorerhitzten Wok erhitzen.
  5. Die Zwiebel- und Knoblauchscheiben in den Wok Form und anbraten, bis sie Farbe annehmen.
  6. Die abgegossenen Broccoliröschen und die Mandelblättchen einrühren und weitere 2-3 Min. rösten.
  7. Den kleingeschnittenen Chinakohl in den Wok Form und weitere 2 min rösten. Die Blätter dabei rasch im Wok bewegen.
  8. Die schwarze Bohnenpaste in das Gemüse im Wok unterziehen, schwenken, damit das Gemüse ausführlich von der Sauce überzogen wird. So lange gardünsten, bis die Flüssigkeit zu einkochen beginnt.
  9. Die Nudeln in vorgewärmte Servierschüsseln befüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

Schwierigkeitsgrad

  • leicht

V O R B E R E I T U N G

  • 5 Min.

Zubereitung

  • 15 Min.
  • 450 g Broccoliröschen
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen; feingeschnitten
  • 25 g Mandelkerne
  • 1 Chinakohl
  • 4 EL Bohnenpaste

Nährwertangaben

  • Kalorien.............139 Eiklar.................7 g Kohlehydrate...........5 g Zucker.................3 g Fett..................10 g gesättigte Fettsäuren..1 g