Brokkoli in Schwarzer Bohnensauce
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Wasser in einem großen Topf aufwallen lassen.
- Die Broccoliröschen in den Topf geben und 1 Minute gardünsten. Den Brokkoli ausführlich abrinnen.
- Das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl in der Zwischenzeit in einem großen vorerhitzten Wok erhitzen.
- Die Zwiebel- und Knoblauchscheiben in den Wok Form und anbraten, bis sie Farbe annehmen.
- Die abgegossenen Broccoliröschen und die Mandelblättchen einrühren und weitere 2-3 Min. rösten.
- Den kleingeschnittenen Chinakohl in den Wok Form und weitere 2 min rösten. Die Blätter dabei rasch im Wok bewegen.
- Die schwarze Bohnenpaste in das Gemüse im Wok unterziehen, schwenken, damit das Gemüse ausführlich von der Sauce überzogen wird. So lange gardünsten, bis die Flüssigkeit zu einkochen beginnt.
- Die Nudeln in vorgewärmte Servierschüsseln befüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 15 Min.
- 450 g Broccoliröschen
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen; feingeschnitten
- 25 g Mandelkerne
- 1 Chinakohl
- 4 EL Bohnenpaste
Nährwertangaben
- Kalorien.............139 Eiklar.................7 g Kohlehydrate...........5 g Zucker.................3 g Fett..................10 g gesättigte Fettsäuren..1 g