Feigenmousse
Zubereitung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Feigen kleinschneiden und im Weißwein 5 Min. auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 5-6 machen. Darauf mit dem Schneidstab zermusen und die ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen.
- Eidotter mit Zucker, Saft einer Zitrone und Milch im Wasserbad zu einer dickflüssigen Krem schlagen. Feigenpüree unterrühren, die Krem auf geeistem Wasser abgekühlt rühren.
- Das Schlagobers steif aufschlagen. 2/3 davon unter die Krem ziehen und 1/2 Std. Kalt stellen. Restliche Feigen in Scheibchen schneiden, Die Krem mit den Feigen und restlicher Schlagobers garniert zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Bl. Gelatine, weisse
- 250 g Feigen, getr.
- 100 ml Weißwein
- 4 Eidotter
- 3 EL Zucker
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 125 ml Milch
- 250 ml Schlagobers