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Räucherlachs-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Räucherlachs-Salat die Erbsen mit einer Prise Salz und Zucker 3 Min. kochen, abseihen und auskühlen lassen.
  2. Salat waschen und auf vier Teller auftragen.
  3. Aus den gewaschenen Paradeisern den grünen Stielansatz entfernen. Paradeiser und Gurke in Scheiben zerkleinern. Erbsen beifügen.
  4. Eier hart kochen, abschrecken, schälen und achteln.
  5. Aus Salz, Olivenöl, Dillessig und Pfeffer eine Marinade rühren und mit dem Gemüse vermischen. 30 Min im Kühlkasten durchziehen lassen.
  6. Den Lachs und die geachtelten gekochten Eier am Salat anrichten, mit Dille dekorieren und den Räucherlachs-Salat servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für den Räucherlachs-Salat hochwertiges Extra vergine Olivenöl!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Kopf Salat
  • 3 Tomaten
  • 150 g Räucherlachs (in Scheiben)
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Zitrone (unbehandelt)

Marinade

  • 1 EL Dillessig
  • Dillzweige
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz