Knoblauchsuppe mit Brot und Speck
Zubereitung:
- Brotwürfeln in Butter kross rösten.
- Speck in einem Kochtopf auslassen. Knoblauch und die hellen Teile der Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit Wein und Fond auffüllen, sechs Min. leise machen. Salzen, mit Pfeffer würzen.
- Suppe in einen tiefen Teller geben und mit saurer Schlagobers, Croutons und den übrigen Frühlingszwiebeln zu Tisch bringen.
- Bemerkung: die Masse Flüssigkeit ist zu gering. Mit Gemüsesuppe o. Ae. Ergaenzen!
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt in Ringe geschn.
- 3 Zehen junger Knoblauch abgeschält fein gewürfel
- 50 g Speck (durchwachsen, gewürfelt)
- 0.5 Scheibe(n) Graubrot gewürfelt
- 20 g Butter
- 2 EL Weißwein
- 100 ml Kalbsfond
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sauerrahm