Im Kochbuch speichern Print

Himbeer-Warenje - Warenje malinowoje

Zubereitung:

  1. Beachten: 12-24 Stunden vorher beginnen
  2. Die Beeren auslesen, in eine tiefe Backschüssel Form, mit der Hälfte des Zuckers überdecken und zwölf bis 24 Stunden kaltstellen.
  3. In eine Kupferschüssel Wasser geben, die Beeren mit dem Zucker einfüllen und den übrigen Zucker beigeben. Alles leicht schütteln und bei schwacher Temperatur auf den Küchenherd stellen. Wenn die Menge aufkocht, den Schaum ständig mit einem sauberen Löffel vorsichtig abschöpfen und zur Seite stellen. Die Beeren nicht zerdrücken, sie sollten ihre geben immer aufbewahren.
  4. Vor dem Abfüllen auskühlen. Dafür am besten in Fayence- oder evtl. Tongeschirr befüllen.
  5. Bemerkung: Den abgeschöpften Schaum ebenfalls zum Tee anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Russland, Russland

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Himbeeren
  • 500 g Zucker
  • 1 TL Wasser