Honiggetränk - Medok
Zubereitung:
- Beachten: 2-3 Tage vorher beginnen.
- Den Honig in Wasser (1) zubereiten, dabei den Schaum ständig abschöpfen.
- Den Hopfen 10 bis 15 Min. Wasser (2) zubereiten. in das Honigwasser gießen.
- Wasser (3) aufwallen lassen und ebenfalls hinzugießen. Abkühlen.
- Die Germ, den Kardamom sowie den Zucker beigeben.
- Das Gefäß mit Mull bedecken und zwei bis drei Tage zum Gären in einen abkühlen Raum mit einer Hitze zwischen 8 °C und 10 °C stellen. Tritt auf der Oberfläche Schaum auf, diesen abschöpfen und die Flüssigkeit sieben.
- Den Medok auf der Stelle trinken bzw. in Sektflaschen abfüllen.
- Bemerkung: Nicht länger als zwei Wochen lagern.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Russland
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Honig
- 2000 ml Wasser
- 5 g Hopfen
- 500 ml Wasser ((2))
- 3500 ml Wasser ((3))
- 10 g Germ
- 1 Kardamomkapsel
- 1 TL Karamelisierter Zucker