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Kärntner Kasnudeln

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Kärntner Kasnudeln Erdäpfel zerdrücken und mit dem Topfen gut mischen. Salz, Kerbel, Minze und Pfeffer (evt. auch gepressten Knoblauch und mittelfein gehackte Schalotte) dazugeben.
  2. Die Masse zusammendrücken und im Kühlschrank ziehen lassen. Aus Mehl, Ei, Öl sowie dem Wasser unter Zugabe von Salz einen ziehfähigen Nudelteig kneten und ebenfalls im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Aus der Masse kleine Kugeln formen und damit Teigtaschen befüllen. Kochen und die Kärntner Kasnudeln mit brauner Butter, Grammel- oder evtl. Butterschmalz servieren.

Tipp:

Kärntner Kasnudeln kann man auch mal anders zubereiten. Zum Beispiel durch Weglassen oder Ersetzen der Erdäpfel durch Prein, Langkornreis, Spinat, Schwammerln, etc.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 500 g Erdäpfel (gekocht)
  • Kerbel
  • Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 1 Eier
  • 125 ml Öl
  • Wasser