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Spargelstrudel

Zubereitung:

  1. Für den Spargelstrudel das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Zwiebeln in der Butter 10 Minuten weich weichdünsten, aber nicht braun werden lassen.
  3. In einer zweiten Bratpfanne Butter erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig rösten.
  4. Die übrige Butter in einem kleinen Kochtopf zergehen lassen.
  5. Ein Strudelteigblatt auf ein großes Brett legen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Ein zweites Teigblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Auf diese Weise alle Teigblätter übereinanderschichten.
  6. Die Zwiebeln in einer gleichmäßigen Schicht auf dem Teig gleichmäßig verteilen, dabei die Ränder freilassen.
  7. Die Stangenspargel auf die Zwiebeln geben, mit drei Viertel der Brotkrümel und der Petersilie bestreuen.
  8. Den Teig auf allen Seiten 5 cm einwickeln, dann die langen Kanten je bis zur anderen Seite übereinanderschlagen und so zu einer Rolle formen.
  9. Die Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein Blech legen und zu einem Hufeisen formen.
  10. Mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen und den restlichen Brösel überstreuen.
  11. 40 Mnuten im Herd backen, bis der Strudel goldbraun und knusprig ist. Mit Kerbel, Zitronenscheibchen und Spargelspitzen garnieren, den Spargelstrudel mit Joghurt-Kräuter-Dressing servieren.

Tipp:

Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Verwenden Sie für den Spargelstrudel grünen und weißen Spargel. Das sieht optisch sehr ansprechend aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebeln (große, geschält)
  • 175 g Butter
  • 100 g Brotbrösel
  • 8 Scheibe(n) Strudelteig
  • 750 g Stangenspargel (geputzt, gewaschen, gekocht und gehackt)
  • 4 EL Petersilie (gehackt)
  • Joghurt-Kräuter-Dressing

Zum Garnieren

  • Kerbel
  • Zitrone
  • Spargel Spitzen