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Blattsalat mit Fisch und Minze-Dip

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Blattsalat reinigen, abschwemmen. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen, in kochend heissem Salzwasser blanchieren, abgekühlt abschrecken, diagonal in 3 cm lange Stückchen teilen. Paradeiser abspülen, vierteln.
  2. Joghurt mit Pfeffer, Salz, Saft und abgeriebener Schale der Limette (3) durchrühren. Feine Minze-Streifchen unterziehen.
  3. Fisch mit Limettensaft beträufeln, mit Pfeffer würzen. In Butter und Öl (1) rösten, mit Salz würzen. Bratensatz durchsieben, mit Pfeffer, Salz, Essig, Limettensaft (4), restlichem Öl (2) und Zucker nachwürzen.
  4. Frisée mit Frühlingszwiebeln und Paradeiser anrichten, klare Marinade darüber träufeln. Fisch der Länge nach halbieren, über den Blattsalat legen. Joghurtsauce hinzfügen.

Tipp:

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 0.5 Frisée-Blattsalat
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 1 Pkg. Sahnejoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette davon die Schale, (3)
  • 2 EL Limettensaft (4)
  • 1 Limette
  • 1 Minzstengel
  • 400 g Seezungenfilets
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Sesamöl (1)
  • 1 EL Sesamöl (2)