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Nudelquiche

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Nudelquiche das Mehl mit einer Prise Salz, dem lauwarmen Leitungswasser, dem Öl sowie dem Eidotter zu einem Teig zusammenkneten und etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Die Penne in kochend heißem Salzwasser nach Packungsangabe weichkochen. Das Wasser abgießen und die die Nudeln beiseite stellen. Die Paradeiser häuten und in Würfel zerkleinern. Die Frühlingszwiebeln säubern und mit dem zarten Grün in Ringe schneiden. Den Majoran mit  Wasser kurz abspülen und fein zerkleinern. Den Schinken würfelig schneiden. Alle Zutaten sowie die gekochten Nudeln miteinader vermischen.
  3. Den Teig auf wenig Mehl in Größe einer Form von 280 mm ø auswalzen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Einen Rand von 3 cm hochziehen. Den Ofen auf 200°C Grad Celsius vorwärmen.
  4. Die Crème fraîche und den Käse unter die Nudel-Schinken-Mischung heben, alles zusammen mit Pfeffer und Salz pikant würzen und auf den Teig auftragen. Die Nudelquiche im Ofen (Mitte, Gas Stufe 3) ungefähr 40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.

Tipp:

Geben Sie ein paar gekochte Penne zur Seite und drücken sie Sie, bevor Sie die Nudelquiche in den Ofenschieben, in Form einer Blume auf die Füllung. So wirkt die Nudelquiche besonders appetitlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Hart-Käse

Für den Teig

  • 1 Eigelb
  • Salz
  • 200 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Öl

Für die Füllung

  • 3 Frühlingszwiebel
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g Schinken
  • 300 g Tomaten
  • 1 Bund Majoran
  • Mehl
  • 200 g Penne
  • Pfeffer
  • Öl