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Kohlrabi in Dillsauce

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst Kohlrabi schälen und würfeln. In wenig Wasser dünsten.
  2. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen. Mehl unter laufendem Rühren hinzufügen. Mit Milche aufgießen, sämig aufrühren und den Suppenwürfel hineinbröckeln. Sauce vom Herd nehmen.
  3. Von den weichgedünsteten Kohlrüben das Kochwasser abseihen und damit die Sauce verlängern. Schlagobers, Zitronensaft, etwas Zitronenschalenbrieb und gehackte Dille einrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer verfeinern.
  4. Vor dem Servieren die Sauce über die Kohlrabiwürfel gießen.
  5. Kohlrabi in Dillsauce mit Beilagen nach Wahl servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Kohlrabi in Dillsauce eine unbehandelte Bio-Zitrone!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Kohlrabi
  • 1 Suppenwürfel (Gemüsesuppe)
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Obers
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Dill (fein gehackt)
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer