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Aioli

Zubereitung:

  1. Für das Aioli gepressten Knoblauch, Senf, Eigelb, Pfeffer und Salz in einer Schüssel dickcremig durchrühren.
  2. Das Öl zunächst tropfenweise, später in größeren Dosen unter laufendem Rühren hinein mixen!
  3. Zum Schluss das Aioli mit etwas Zitronensaft aromatiseren.

Tipp:

Damit das Aioli gelingt, sollten alle verwendeten Zutaten Raumtemperatur haben!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 ml Olivenöl (extra vergine)
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 3 Eigelb
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 EL Zitrone (Saft)
  • Pfeffer
  • Salz