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Rindsbraten

lsfabian

Zubereitung:

  1. Das Fleisch häuten und in Richtung der Fleischfasern spicken. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Speck und Schinken in Würfel schneiden und in einem Bräter in etwas Öl anbraten. Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten, bis es schön braun ist.
  3. Feingeschnittene Zwiebeln und geschälte in Scheiben geschnittene Karotten hinzufügen und leicht mitrösten.
  4. Mit Wein aufgießen und bei geschlossenem Deckel auf niedriger rund 1 Stunde schmoren.
  5. Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, Mehl an der Seite braun rösten. Mit so viel Wasser löschen bzw. auffüllen, dass eine sämige Sauce entsteht.
  6. Das Fleisch in der Sauce fertigkochen und anschließend servieren.

Tipp:

Zum Rindsbraten passen Erdäpfel, Knödel, Kroketten oder auch Püree am besten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Rinderlendenbraten (wie für Roastbeef)
  • 50 g Schinken (roh)
  • 50 g Speck
  • 1 Glas Rotwein
  • 2 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 EL Mehl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer