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Schneebällchen

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Schneebällchen aus den Zutaten für den Mürbteig rasch einen Teig kneten und ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Danach den Teig auswalken, mit einer kleinen runden Form Kekse ausstechen und diese auf das Backblech legen.
  2. Das Eiklar aufschlagen und den Zucker einrühren. Die Masse in eine Spritztülle füllen und kleine Häubchen auf die Hälfte der Kekse spritzen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen. Die andere Hälfte der Kekse ohne Häubchen backen und dann jeweils einen Keks mit und einen ohne Häubchen mit Marmelade oder weichem Nougat zusammensetzen.

Tipp:

Schneebällchen lassen sich mit allen möglichen Füllungen zusammensetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • Marmelade (oder Nougat zum Füllen)

Mürbteig

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 Stk. Dotter
  • 1 Prise Salz

Schneehäubchen

  • 2 Stk. Eiklar
  • 200 g Zucker