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Linsen-Ingwer-Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Den Karfiol in kleine Stückchen schneiden und mit dem Ingwer in 2 EL Butter anschwitzen.
  3. Mit den geschälten Tomaten ablöschen.
  4. Dann die Linsen zur Suppe geben und gut verrühren. Die Suppe dazugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Von Zeit zu Zeit umrühren.
  6. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Zum Servieren kann man die Suppe mit einem Kleckser Crème fraîche oder Sauerrahm verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Ingwer (daumengroß)
  • 200 g Karfiol
  • 150 g Geschälte Tomaten (aus der Dose)
  • 300 g Linsen (aus dem Glas)
  • 750 ml Gemüsesuppe (Instant oder frisch)
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer