Im Kochbuch speichern Print

Knoblauch-Tomaten-Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauch-Tomaten-Suppe die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Anschließend mit 1/2 TL Salz fein zerreiben. Die Tomaten waschen und vierteln (Strunk entfernen).
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und Knoblauch und Tomaten darin anschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Am besten schmeckt zur Knoblauch-Tomaten-Suppe geröstetes Weißbrot.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm, Zwischengang

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3-4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Tomaten (sehr reife)
  • 3/4 l Gemüsesuppe (z. B. Instant)
  • 2 EL Butter