Im Kochbuch speichern Print

Chicorée mit Walnuss-Vinaigrette aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für den Chicorée mit Walnuss-Vinaigrette aus dem Dampfgarer den Chicorée putzen, längs halbieren, das weiße Innere entfernen, mit Zitronensaft beträufeln, in zwei gelochte Garbehälter geben und garen (4-5 Minuten bei 100 °C).
  2. Paprika putzen, fein würfeln, in einen weiteren gelochten Garbehälter geben und garen (1 Minute bei 100 °C).
  3. Gedünstete Paprika in die Chicorée-Hälften füllen.
  4. Alle Saucen-Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Chicorée mit Walnuss-Vinaigrette aus dem Dampfgarer servieren.

Tipp:

Chicorée-Kern großzügig herausschneiden, sonst schmeckt das Gemüse bitter.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Chicorée

  • 4 Chicorée
  • Zitronensaft
  • 1 1/2 Paprika

Für die Sauce

  • 1 TL Estragonessig
  • 1 TL Walnussöl
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Walnusskerne
  • Salz
  • Pfeffer