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Kalbfleisch in Thunfischsauce aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für das Kalbfleisch in Thunfischsauce Kalbsnuss, Wasser, Weißwein, Lorbeerblätter,  Pfefferkörner und Salz in einen ungelochten Garbehälter geben.
  2. Karotten schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und halbieren und zusammen mit den Karotten zum Fleisch geben und garen. (bei 100°C 60-80 Minuten oder bei 120°C 30-40 Minuten)
  3. Thunfisch abtropfen lassen und mit Öl, Eigelb und Kapern in einem Mixer pürieren. Zitronensaft hinzufügen und Öl tröpfchenweise einrühren, bis die Sauce die Konsistenz einer Mayonnaise hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das gegarte Fleisch gegen die Laufrichtung der Fleischfasern in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Sauce darübergeben und mit Kapern und Zitronenscheiben garnieren. Als Beilage empfiehlt sich frisches Weißbrot.

Tipp:

Ein herrliches Vitello Tonnato Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 8 Portionen:

Für das Fleisch

  • 700 g Kalbsnuss
  • 750 ml Wasser
  • 150 ml Weißwein
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 10 Stk. Pfefferkörner
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel

Für die Sauce

  • 1 Dose(n) Thunfisch
  • 1 EL Öl
  • 2 Stk. Dotter
  • 2 EL Kapern
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kapern
  • Zitronenscheiben