Im Kochbuch speichern Print

Pancakes

pretendsoup.wordpress.com

Zubereitung:

  1. Für die Pancakes Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb verquirlen (3 EL warmes Wasser dazugeben, dann geht der Teig mehr auf) und Buttermilch dazurühren.
  2. Zutaten, wie Mehl und Zucker dazu sieben und nochmals kurz verrühren. Zum Schluss Eischnee unterheben. Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne zerrinnen lassen und die Pancakes rausbacken.
  3. Mit Ahornsirup, Staubzucker oder Bacon servieren.

Tipp:

Pancakes können in allen möglichen Varianten verfeinert werden. Sie schmecken auch mit Vanilleeis und eignen sich deshalb nicht nur als amerikanisches Frühstück, sondern auch als Dessert.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Kindergerichte

Region: USA

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 40 g Staubzucker
  • 150 ml Buttermilch
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • Butter (oder Butterschmalz)
  • Ahornsirup (nach Belieben)
  • Vanillezucker
  • Zimt

Teig, Süßspeise