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Maronitiramisu

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für das Maronitiramisu erst die Creme zubereiten.
  2. Für die Creme die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in heißem Amaretto auflösen. Mascarpone, Zucker und fein gehackte Maroni (man kann auch Maronenpüree benutzen) unterrühren.
  3. Danach die aufgelöste Gelatine vorsichtig unterheben. Die Creme im Kühlschrank etwas andicken lassen. Zum Tränken der Biskotten den Espresso, Zucker und Amaretto vermischen.
  4. Eine passende Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und mit einer Lage Biskotten den Boden bedecken. Löffelweise das Kaffee-Amaretto-Zuckergemisch darüberträufeln. Danach eine Schicht Creme darauf verstreichen und diesen Vorgang solange wiederholen bis die Creme aufgebraucht ist.
  5. Mit einer Lage Biskotten abschließen. Das Tiramisu am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren das Tiramisu aus der Kastenform stürzen und mit reichlich Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Für eine fettreduzierte Variante kann man für das Maronitiramisu statt der 500 g Mascarpone auch 250 g Mascarpone und 250 g Sauerrahm verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 40 Stk. Biskotten
  • 250 ml Espresso
  • 20 ml Amaretto
  • 1 EL Zucker

Creme

  • 200 g Maroni
  • 90 g Zucker
  • 20 ml Amaretto
  • 5 Blatt Gelatine
  • 500 g Mascarpone
  • Kakao