Im Kochbuch speichern Print

Mohn-Ananas-Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Mohn-Ananas-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Den Mohn in lauwarmer Milch ca. 10 Minuten einweichen, die Ananasscheiben abtropfen und klein schneiden. Das Ei mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Öl schaumig rühren.
  3. Die Mohnmilch dazugießen und Mehl, Backpulver und Salz über die Eimasse sieben und unterheben. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und ca. 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipp:

Sehr lecker schmecken die Mohn-Ananas-Muffins, wenn man sie mit ein wenig weißer Kuvertüre überzieht und mit Kokosette bestreut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 EL Mohn (gemahlen, zur Dekoration)
  • 200 ml Milch
  • 3 Scheibe(n) Ananas (aus der Dose)
  • 1 Stk. Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenschale
  • 80 ml Öl (neutrales, z.B. Maiskeimöl)
  • 250 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz