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Überbackene Tortillachips

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Chips in eine flache Auflaufform füllen. Bohnen, Chilis, Paprika und Maiskörner dazumischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Oberfläche mit Käse bestreuen und die Form für ca. 5-8 Minuten in den heißen Ofen schieben.
  4. Vor dem Servieren nach Geschmack einige Tröpchen Tabasco auf den Chips verteilen.

Tipp:

Am besten serviert man dazu Guacamole oder Sauerrahm.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Mexiko

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 180 g Tortillachips
  • 400 g Kidney-Bohnen (aus der Dose)
  • 2 EL Chili (rot, fein gehackt)
  • 200 g Paprika (gegrillt und eingelegt; abgetropft und fein gehackt)
  • 200 g Käse (gerieben, z.B. Emmentaler)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Tabasco (nach Geschmack)
  • 1 Dose(n) Mais (ca. 150 g; abgetropft)