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Mürbe Butterknöpfe

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die mürben Butterknöpfe aus den Zutaten rasch einen kompakten Teig kneten. Diesen für 1 Stunde kühl rasten lassen. Danach eine 3 cm dicke Rolle formen und ca. 0,5 cm breite Stücke abschneiden.
  2. Diese auf ein Backblech setzen und bei 160 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten backen. Nach dem Auskühlen jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen und zur Hälfte in Schokoladenglasur tunken.

Tipp:

Man kann für die Butterknöpfe jede Marmelade nach Wahl verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Stk. Dotter
  • 125 g Staubzucker
  • 2 EL Milch
  • 200 g Butter

Fülle und Glasur

  • Ribiselmarmelade
  • Schokoglasur