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Marillenmarmelade "Amaretto"

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für die Marillenmarmelade "Amaretto" Marillen klein schneiden, mit Gelierzucker aufkochen. Zitronensaft dazu geben und mit dem Pürierstab mixen.
  2. 7 Minuten sprudelnd kochen, Gelierprobe machen und Amaretto nach Belieben beimengen. Zum Schluss Mandeln unterheben und noch heiß in sterile Gläser füllen.

Tipp:

Die Marillenmarmelade "Amaretto" wird noch raffinierter, wenn man etwas Marzipan hinzufügt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Marillen (ensteint)
  • 500 g Gelierzucker 1:2
  • 1 Stk. Zitrone
  • 100 g Mandeln (ganz, geschält)
  • 1 Schuss Amaretto